欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开“决战六十天,打好收官战”集中攻坚行动动员大会
【字体: 】【2018-11-07 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    11月2日,我县召开“决战六十天,打好收官战”集中攻坚行动动员大会,对“决战六十天,打好收官战”集中攻坚行动进行安排部署,广泛动员全县上下积极行动起来,迅速形成集中攻坚热潮,确保年初确定的各项任务目标高质量圆满完成。
   在家的县四套班子领导出席会议。
    县委书记张立堂在大会上作了重要讲话,他指出,今年以来,我县经济发展持续向好,项目建设势头良好,城乡融合发展步伐不断加快,民生事业显著改善,党建工作全面加强,经济社会发展总体平稳。但我县与其他兄弟县市相比还有较大差距,部分党员干部缺乏奋勇争先的精神、缺乏敢创一流的意识,工作中表现为遇到困难就等、碰到矛盾就停,不善于在被动中求主动。全县上下要统一思想,认清形势,进一步增强开展集中攻坚行动的责任感和紧迫感。
   张立堂要求,要明确目标,突出重点,全力冲刺,坚决打赢打好集中攻坚行动。一是冲刺要有速度,全县上下要强化“争”的意识,在加速冲刺中争一流,做到招商争量、项目争速、产业争先、服务争效、党建争强;要立足于“快”,充分发扬“拼搏奉献、久久为功”的献县精神和“敢打必胜”的优良作风,把紧张快干作为总要求、把提速冲刺作为主基调,大力发扬“马上就办、办就办好”的作风,以倒计时的姿态分秒必争、全力冲刺;要发扬“拼”的精神,铆足劲、拼尽力、破难关。二是冲刺要有力量,要心无旁骛,保持定力,用心用情做好本职工作;要担当作为,激发动力,全力冲刺;要上下同心,凝聚合力,强力推进。三是冲刺要有办法、有策略,在战术上精准发力、精细推进,把工作抓具体、抓到位,实现决战冲刺目标。
    张立堂强调,要强化组织保障,凝聚工作合力,为集中攻坚行动提供强大支撑。要强化组织领导,层层分解任务;要强化要素保障,确保集中攻坚行动顺利推进;要强化宣传,全力营造“攻坚克难抓落实、凝心聚力促发展”的攻坚氛围。
县委副书记张锐主持会议,并要求全县上下提高认识,迅速行动,奋力向全年任务目标冲刺;要细化方案,砸实责任,坚决打好攻坚战;要强化督导,严格奖惩,高质量完成全年任务目标。
    会上,县委常委、常务副县长陈宝忠宣读了关于《“决战六十天,打好收官战”集中攻坚行动实施方案》。

    县直各单位主要负责同志、各乡镇党政正职参加了会议。