欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县入选全国农村一二三产业融合发展先导区
【字体: 】【2018-11-07 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    近日,农业农村部公布了2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单,全国共有155个县(市、区)上榜,其中,献县成功入围,成为我市唯一入选县市。

    农村产业融合发展先导区是指农村一二三产业融合发展中,部分县乡等行政区或某一产业集聚区,坚持产前产中产后有机衔接和一二三产业融合发展,已经形成了相对成型、成熟的融合发展模式和全产业链条,产业价值链增值和区域品牌溢价效果已初步显现,市场竞争已经由产品竞争上升到产业链竞争的新高度,并且其做法经验可复制、可推广,能够在全国发挥标杆引领和典型示范作用的区域。

据介绍,此次公布的全国农村一二三产业融合发展先导区共有155个,将在资金、用地等方面给予相关支持,推动农村产业兴旺,助推美丽乡村和美丽中国建设,为实施乡村振兴战略,实现农业农村现代化提供强有力的支撑。
 

 

(来源:沧州日报)