欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
省委第八督查组到我县调研督查工作
【字体: 】【2018-11-08 12:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    在县委书记张立堂,县委常委、常务副县长陈宝忠、副县长赵建涛的陪同下,省委第八督查组一行先后深入到河城街高速收费站动物防疫监督临时检查站、献县温氏畜牧有限公司、南河头乡郑唐庄村、河北泛美服装有限公司、小平王乡正大集团京津冀区家庭农场母猪基地,就非洲猪瘟防控、经济运行、项目建设、“气代煤”等工作进行了实地调研督查。
    在随后召开的座谈会上,县委常委、常务副县长陈宝忠就我县重点工作开展情况作了汇报。今年以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“3689”和市委“465”工作思路,以建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县”为目标,以深入开展“改革创新深化年、发展质量提升年、城市建设攻坚年、民生保障加强年、机关效能增强年”五个年活动为载体,加快构建“一城双带三区”发展格局。在“双代”和冬季清洁取暖工作中,我县作为清洁能源供暖“气(电)代煤”试点县,在垒头乡、南河头乡、河城街镇、乐寿镇、郭庄镇5个乡镇推广。根据去年结转以及2018年县城建成区燃煤清零要求,2018年计划实施“气代煤”9246户,目前已全部完成置换通气,正在加紧进行与散热器的连通,能够按时保障供暖。在生态环境保护工作中,我县坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想和各级党委、政府生态环境保护安排部署,着力解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动全县生态文明建设不断迈上新台阶。在非洲猪瘟防控工作中,我县严格贯彻落实省市关于非洲猪瘟防控工作安排部署,强化防控责任,细化防控方案,坚决防止非洲猪瘟疫情发生。在“双创双服”工作中,我县坚持把开展“双创双服”作为全县工作的重中之重,找准重点,突破难点,合力攻坚,着力优化市场营商环境,精准服务重点企业、重点项目,“双创双服”工作取得显著成效。

    省委第八督查组查看了我县非洲猪瘟防控乡镇包村责任清单,了解了沧州环保局献县分局关于环保整改落实工作相关情况。

    省委第八督查组对我县的工作给予肯定,并就下一步工作的开展讲了意见建议。