欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县开展取缔非法液化气站专项行动
【字体: 】【2018-12-10 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    为进一步推动我县燃气安全隐患专项整治工作,切实加强液化气安全监管,严厉打击非法生产经营液化气行为,彻底取缔我县范围内无证违法经营的非法液化气站,根据省市要求,经县委、县政府研究,决定在全县范围开展取缔非法液化气站专项行动。
    12月6日下午,县政府副县长王展鹏带领质监、城管、公安、安监、国土、市场监管、消防、电力、司法、卫计、交警等部门和高官乡工作人员共计100余人,执法车辆20余辆,对高官乡徐村液化气站进行了取缔,取缔过程中,对10余吨液化气残液进行转移,相关灌气设施予以没收,消除了安全隐患。
    下一步,县委、县政府将继续加大工作力度,对剩余非法液化气站进行逐一拆除,各违法当事人要认清形势,放弃幻想,积极主动进行自拆或配合拆除,对拆除过程中出现暴力抗法、干扰执法的,公安机关将严厉打击,确保专项行动顺利完成,确保我县安全生产形势持续稳定。