欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县人大常委会组织开展环境保护和产业转型升级调研活动
【字体: 】【2018-12-10 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县人大常委会组织部分市、县人大代表,对我县环境保护和产业转型升级工作进行调研,县人大常委会副主任刘凤芝、韩福江参加了调研。
    在政府副县长彭春河和县工信局、县环保局主要负责同志的陪同下,代表们先后深入高天铸造、亿安铸造、承安巴贝尔铸造、东方铸造公司现场,实地查看和详细了解了我县企业环境保护和产业转型升级工作开展情况。
    县人大常委会副主任刘凤芝主持了随后召开的座谈会。
    她指出近年来,在县委、县政府及相关部门的努力下,我县环境保护和产业转型升级工作取得了新进展和新成效,在以后的工作开展中,一要进一步加大环境保护的工作力度,建立健全环境保护联动机制,深入推进生态环保领域改革,加大环境保护执法力度,将环保工作抓紧、抓实、抓出成效。二要进一步加大产业转型升级力度,企业要加快结构调整,勇于创新,相关责任部门要不断健全和完善工作模式,加大指导企业力度,引导企业不断增强环保意识,增强环保意识强化主题责任,树立发展理念,淘汰落后产能加快技改升级,不断增强企业的核心竞争力。三要进一步加强政策引导县政府及相关部门要切实将环保工作和企业转型升级工作统筹考虑,要坚持行政推动和市场主导原则,持续加大政策扶植力度,帮助企业加快转型升级步伐,助推全县经济高质量发展。
    政府副县长彭春河对我县环境保护和产业转型升级工作进行了概括性介绍,工信局负责人汇报了铸造行业改造提升工作开展情况、县环保局相关负责人汇报了2018年以来环境保护工作的开展情况,代表们对县政府及相关部门在环境保护和产业转型升级工作中付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并就当前存在的问题提出了建设性意见和建议。