欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开全面深化安全生产大排查大整治动员会议
【字体: 】【2018-12-17 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

县领导张立堂、陈宝忠、张强,县经济开发区管委会常务副主任史建军出席会议。各乡镇党政负责同志、县直各单位负责人参加会议。

县委书记张立堂在会上指出,要深刻汲取近期各地安全生产事故教训,坚守安全红线不动摇,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。要深化思想,科学研判,充分认识全面深化安全生产大排查大整治工作的重要性和重大意义,旗帜鲜明讲政治,把抓好安全生产作为践行“四个意识”和对党绝对忠诚的现实检验,作为为全县经济社会发展保驾护航的实际行动,以责无旁贷的责任感使命感,全力以赴抓好安全生产工作。

张立堂强调,要突出重点,狠抓落实,强力推进安全生产大排查大整治工作深入开展。各级各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,集中精力、人力、物力,立即组织开展安全生产大排查大整治攻坚行动。要深入全面排查隐患,开展专项整治行动,强化危化品和烟花爆竹专项整治、道路交通安全专项整治、建筑工程专项整治、消防安全专项整治,加强机械铸造、特种设备、城镇燃气等重点领域专项整治。要严厉打击违法生产行为,突出一个“严”字,严抓严管、敢于碰硬,从严查处、以绝后患,对发现的各种安全生产非法违法行为,要严格按照“四个一律”的要求实行严打重罚,绝不姑息迁就。

张立堂强调,要精心组织,强化组织领导、强化督导督查、强化制度建设、强化宣传教育,确保安全生产大排查大整治工作取得实效,全力防范和遏制各类生产安全事故发生,为全县经济社会健康稳定发展提供坚强有力的安全保障。

县委常委、常务副县长陈宝忠主持会议并从突出问题导向、突出第一时间、突出综合施治、突出责任落实四个方面对开展好安全生产大排查大整治攻坚行动,做好我县安全生产各项工作讲了意见。他要求全体人员结合自身工作实际,认真学习相关知识,真正成为行家里手,不断强化举措,加大力度,抓好安全生产工作落实,确保不出问题。

县安监局负责同志宣读了全县安全生产大排查大整治攻坚行动方案,并对具体工作进行了安排部署。

会前,全体人员共同观看了安全生产事故警示教育专题片。会后,河北省安全生产专家蔡爱红结合近两年的部分重大安全生产事故案例,为大家全方位解读了《沧州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,并从持续深化安全生产检查、全面加强生产安全防范、大力推行清单管理、扎实抓好应急管理、统筹推进各项安全工作五个方面对做好当前安全生产工作提出了意见和建议。