欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
马本斋纪念馆成为沧州医专思政课军事课实践教学基地
【字体: 】【2018-12-21 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    12月20日,沧州医专思政课和军事课实践教学基地揭牌仪式在马本斋纪念馆举行,沧州医专党委书记刘健、县委常委、宣传部长马喜民为基地揭牌,本斋乡负责人和沧州医专50余名师生参加活动。
    县委常委、宣传部长马喜民在活动仪式上致辞,他指出,沧州医专在马本斋纪念馆设立“思政课和军事课实践教学基地”,是进一步弘扬烈士精神,传承英雄精神的实际举措,也是对马本斋纪念馆发挥红色旅游教育基地作用的一个重要提升,更是沧州医专和献县开展精诚合作的良好开端。希望同学们在瞻仰烈士的英勇事迹时,能够领会革命先烈们不畏艰难困苦、浴血抗战保家卫国的革命精神,珍惜当今来之不易的幸福生活,积极弘扬爱国主义精神,让英雄的精神代代相传。马本斋纪念馆要珍惜这次授牌机会,提升软硬实力,建好用好基地设施,成为沧州地区红色教育基地的品牌和地域旅游名片。
    沧州医专党委书记刘健指出,学校这次与马本斋纪念馆共建实践教学基地,是贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推动学校思政课和军事课教学改革的重要举措。医专的师生们将珍惜这次合作机会,学习弘扬本斋精神,继承革命先烈遗志,凝聚强大的精神动力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不断贡献力量。
    随后,马喜民和刘健共同为“沧州医专—马本斋纪念馆思政课、军事课实践教学基地”揭牌。刘健为马本斋纪念馆两名工作人员颁发了受聘教师证书。