欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到陈庄镇指导调研当前重点工作
【字体: 】【2018-12-16 12:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    12月16日,县委书记张立堂就当前重点工作到陈庄镇指导调研。县委常委、县委办主任张强,县扶贫办主任周培丰,陈庄镇党委书记张书达陪同参加了此次调研活动。

    张立堂书记首先来到贫困村牛辛庄村,实地查看了该村基础设施建设及村容村貌整治情况,并在村两室与驻村工作队、镇村两级负责人进行了亲切座谈。他指出,当前各级扶贫评估考核纷沓而至,是对过往扶贫工作检验的过程,也是促进自我提高、自我强化的过程,应用良好心态面对,发挥出真实工作状态,促进我县扶贫工作得到质的提升。就做好当前扶贫工作,他提出九点要求:
    一要高度重视摸底排查工作。分类分级分政策,做到底数清、情况明,心中有数,把各项工作做实、做细、做扎实;二要高度重视边缘户管理。尤其要特别关注返贫户、危房户、重残户等边缘户,用政策考量,不错评漏评一人;三要高度重视大走访、大排查、大慰问活动。通过大走访等系列活动,抓好政策落实,切实提高“三率两度”,做到真走访、不间断走访,加快巩固提高;四要高度重视扶贫脱贫程序。切实提升村干部政策知晓度,在精准识别、精准帮扶、精准退出的过程中做到公开、公正、透明;五要高度重视问题整改。在自查基础上把各级评估考核、媒体暗访、专项检查过程中发现的问题照单全收,进行点对点整改,做到举一反三,将问题解决在萌芽状态;六要高度重视补齐短板。只有发现问题、正视问题、解决问题才能立于不败之地,确保各项扶贫政策让广大群众长期受益;七要高度重视群众参与。通过全民参与,提高群众满意度,赢得群众理解,营造出人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的浓厚氛围;八要高度重视数据管理工作。数字面前容不得半点马虎,只有数据精准才能为精准施策、精准退出打下坚实基础;九要高度重视基础性工作。要规范档案资料管理,推进档案管理精细化。同时做好日常工作,不搞突击扶贫、突击脱贫。
    张立堂书记来到滏阳新河和北排河现场,实地查看了河道整洁维护、垃圾清理、排污情况。他指出,镇村两级作为“把关口”,要切实担负起河长制工作的重大政治责任,进一步强化管理,在河道垃圾清理等工作中发挥应有的作用。

    在贫困村大郭庄村卫生室,张立堂书记对贫困户就医政策、签约医生、乡村医生政策知晓度等情况进行调研。他指出,要加强对乡村医生的培训力度,不断提升医护人员的诊疗能力,让群众在家门前就能享受优质高效的就医服务,努力提高群众对健康扶贫工作的满意度。

    张立堂书记还详细询问了大郭庄村农村大喇叭使用情况,他强调一定要充分发挥好农村大喇叭广播作用,将规定动作和自选动作落实到位,及时传达党和国家政策及十九大精神,让党的声音进万家。

    在大郭庄教堂宗教场所,张立堂书记实地查看了宗教场所建设及开展宗教活动情况。他指出,宗教工作关系社会和谐、民族团结、国家安全。宗教活动场所培育和践行社会主义核心价值观活动,应当按照国家省市民族宗教工作要求,做到“四进四有”, 各宗教活动场所负责人和教职人员应进一步增强法治观念和大局意识,坚持爱国爱教,守法守规,为维护我县和谐稳定作出应有贡献。