欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
我县集中收听收看全省扶贫脱贫帮扶工作推进电视电话会议
【字体: 】【2018-12-24 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    12月21日,我县集中收听收看全省扶贫脱贫帮扶工作推进电视电话会议。县委常委、组织部长刘国清、县政协副主席韩东在我县分会场收听收看会议实况。
    全省扶贫脱贫帮扶工作推进会议上,省委常委、组织部长梁田庚强调,要提升政治站位,进一步增强做好帮扶工作的责任感和紧迫感;坚持靶向发力,全面做好扶贫脱贫帮扶问题整改工作;严格落实责任,确保高标准高质量完成各项工作任务。
    在随后召开的全市会议上,市委常委、组织部长何志伟强调,要提高政治站位,强力抓好省市考核反馈问题的整改落实;聚焦考核指标,切实做好国家扶贫成效考核的各项准备工作;坚持统筹协调,全面落实责任,全力推进全市驻村帮扶和结对帮扶工作。
    省市会议结束后,我县立即召开驻村帮扶和结对帮扶工作培训会议。县委常委、组织部长刘国清强调,驻村帮扶和结对帮扶点对点的问题必须尽快清零;举一反三的问题,必须进行整改提升,月底前必须完成;一定要重视大走访工作,加快大走访进度,通过大走访查找问题并做好整改,通过大走访宣传政策,提升政策知晓度,通过大走访提升满意度;进一步做好驻村帮扶工作,尽职尽责做到八个清,即职责清、村情户情清、帮扶政策清、帮扶措施清、帮扶成效清、点对点的问题和举一反三的问题清,档案资料清,打卡请销假清;要做好工作队报账工作,用好资金;开展好培训,尤其是做好迎检引导员的培训工作。