欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委(扩大)会议
【字体: 】【2018-12-27 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县委书记张立堂主持会议,张锐、刘国清、高金庚、马喜民、谢丽红、张强出席会议,市重点工作大督察组组长郑玉中、县领导刘凤芝、韩福江、彭春河、王喜刚、齐可往、赵建涛、王汝峰,县法院院长孟德胜、县公安局局长姜寿国、县经济开发区管委会常务副主任史建军,以及相关部门、乡镇负责同志列席会议。
    就《关于进一步发展壮大村级集体经济的实施意见》以及农业农村工作,张立堂强调,思想上要高度重视村级集体经济的重要性;任务要明确,底数要清楚,因地制宜的制定适合献县农业发展的措施;重点工作要突出,做好土地流转、农业生产服务、旅游+农业等各项工作。同时,要做好2018年全县农业农村收官工作,并结合乡村振兴战略做好2019年农业农村工作谋划,真正把工作落到实处。
    就环保工作,张立堂指出,一要突出认识强化,充分认识环保工作是政治任务和民生工作,充分认识当前形势的严峻性;二要突出工作重点,明确任务,解决好上级交办的问题;三要突出抓好大气、水、土壤治理,重点将“防和治”有效结合起来;四要突出河长制的落实工作,不断完善规章制度,并组织好实施;五要突出严格执法,依法严厉打击环保领域的违法行为;六要加大企业转型升级力度,在源头上控制污染。七要突出责任落实,突出督查问责,对失职渎职行为要问责到位。
    就计划生育工作,张立堂要求,要坚持国策不放松,坚持工作落实不放松,坚持政策推进不放松,坚持履职尽责不放松,加大力度,继续做好全县卫计工作。
    就扫黑除恶工作,张立堂强调,要聚焦政治站位,聚焦突出问题,聚焦措施落实,聚焦工作重点,不折不扣的推进落实,做好扫黑除恶专项斗争各项工作。
    就全县重点工作大督查,张立堂强调,要继续加力加压,提升督查工作水平,继续围绕中央、省、市、县的决策部署;围绕重点任务、大事实事;围绕民生事业;围绕巡视整改;围绕作风建设;围绕典型经验,积极开展督查工作。
    就巡视整改工作,张立堂指出,认识要更加深刻,行动要更加迅速,督查要更加严格,成效要更加扎实,要通过整改,提升工作能力,做到举一反三,制定完善好下一步工作措施。
    就推进全县违法占地、违法建设专项整治行动,张立堂强调,要进一步统一思想,统一认识,强化目标任务,强化措施落实,依法公平公正的解决“双违”问题。
    就做好迎接国家扶贫考核工作,张立堂强调,要落实好工作重点,落实好各项扶贫政策,做好问题整改和基层基础工作,确保“三率两度”达标。
    会议进行了集体学习,并审议通过《关于进一步发展壮大村级集体经济的实施意见》。
会上,县领导张锐、刘国清、高金庚、彭春河、王喜刚、齐可往、赵建涛,县法院院长孟德胜、县公安局局长姜寿国分别就各自分管工作讲了意见。市重点工作大督查组组长郑玉中就我县环保、扫黑除恶等工作讲了意见。