欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县集中收看沧州市省委巡视整改暨全市违法占地、违法建设专项整治“攻坚月”行动动员大会
【字体: 】【2018-12-25 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县领导张立堂、张强、彭春河,市重点工作大督查组组长郑玉中在我县分会场参加会议。
    市长梅世彤在会上指出,各级各部门要把违法占地、违法建设整治工作作为落实省委巡视整改的具体任务、作为当前重大政治任务,坚持立行立改、真改实改,确保全面整改到位。要突出问题导向,狠抓关键措施,坚决打好“双违”整治攻坚战。要进一步明确目标任务,强化服务保障,加强过程管控,加快实施集中拆除行动,保障群众合法利益不受损害,确保问题快速及时整改到位,圆满完成各项工作任务。要进一步追求实效,下决心、出重拳,从根本上规范城市建设管理秩序,彻底根治违法建设、违法占地“屡禁不止、循环整治”的顽疾,向省委、省政府和人民群众交上一份满意答卷。
    市委常委、纪委书记曲波主持会议,副市长鞠志杰就“攻坚月”的时间节点和任务安排进行部署,沧县、盐山、孟村、东光分别作了表态发言。
    全市会议结束后,我县立即召开推进巡视整改暨违法占地、违法建设专项整治“攻坚月”行动动员大会,对落实全市会议精神,做好我县“双违”专项整治工作进行安排部署。
    县委书记张立堂指出,从实际情况来看,城市管理工作特别是违法占地、违法建设现象已经成为城乡建设中最大的顽症和障碍,严重影响了城市建设,影响了社会和谐稳定,有损社会公平正义。全县各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强违法占地、违法建设专项整治工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到省委巡视整改要求上来,统一到市委、市政府和县委、县政府决策部署上来,强力开展专项整治,严厉打击违法占地、违法建设行为,以大整治促进市容市貌大转变、促进城区形象的大提升。
    张立堂强调,要突出重点,精心组织,坚决打好“双违”专项整治硬仗。各乡镇、县直各相关部门要扭住重点推进,强化各项措施,消减存量、遏制增量,坚决刹住违规违法建设蔓延的势头。要依法公正推进,在坚持依法行政的前提下,严格做到阳光操作,敢于动真碰硬,又要灵活处理,讲究方式方法,使全社会理解支持和参与整治工作。要宽严结合推进,对在规定时限内主动申报并接受整改的从轻处理,超过规定时限隐瞒不报或拒不接受处理的从重处理,对整治中态度恶劣、暴力抗法的,公安部门要坚决从重从严从快处理。纪委、监察、组织、人社部门对参与违法占地、违法建设行为的党员领导干部、国家公职人员要逐一落实备案,视情节轻重给予相应的组织处理和法律、纪律处理。
    张立堂强调,要加强领导,落实责任,确保专项整治“攻坚月”行动取得实效。要加强组织领导,明确职责任务,营造浓厚氛围,加强督查督办。各乡镇要切实发挥实施主体和责任主体作用,县直相关部门密切配合,动员广大党员干部率先垂范,发动群众广泛参加,确保专项整治如期完成,取得实效,为全面建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县”做出新的更大的贡献。
市重点工作大督查组组长郑玉中要求有关部门迅速将违法占地、违法建设问题向督查组进行详细汇报,抓紧制订整改方案,列出问题清单和责任清单,确保“双违”专项整治工作扎实有效开展。