欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
副市长贾兆军到我县督导调研扶贫脱贫工作
【字体: 】【2019-01-04 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月3日,副市长贾兆军到我县,对扶贫脱贫工作进行督导调研。
    在县委书记张立堂、县经济开发区管委会常务副主任史建军的陪同下,贾兆军先后深入到韩村镇西大屯、小留住屯和前道院等村庄,听取镇村负责人和驻村工作队负责同志的工作汇报,并深入到部分贫困户家中实地走访,详细了解各村人口总量、贫困群众人数、基础设施建设、扶贫产业发展、光伏电站收益、扶贫资金使用、贫困户受益等情况。就做好迎接国家扶贫脱贫考核准备工作,贾兆军要求各级各部门进一步提高认识,认真研究考核方案,对照考核要求,完善台账和任务清单,做好扶贫脱贫各项工作,做好迎接考核的充分准备。
    随后,县委书记张立堂与韩村镇党政负责同志和有关负责人进行了座谈,听取了该镇扶贫脱贫工作现状尤其是项目建设和资金使用情况的汇报。张立堂要求韩村镇广大镇村干部和各驻村工作队按照考核内容,进一步增强工作的针对性,重点做好明晰收益分红账目、普及扶贫政策知识和贫困群众对政策享受情况的口述等工作,确保支撑资料充分准确、群众对受益情况充分了解、扶贫脱贫效益成效明显,全力以赴做好各项准备工作,确保较高质量通过国家考核。