欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
中共献县县委召开常委(扩大)会议
【字体: 】【2019-01-02 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县委书记张立堂主持会议并讲话,张锐、刘国清、李金贵、陈宝忠、高金庚、马喜民、谢丽红、张强出席会议,县级领导刘凤芝、韩福江、李明亮、彭春河、王喜刚、齐可往、赵建涛、王汝峰、邓占城、韩东、姜寿国、史建军和相关部门负责人在主会场列席会议,各乡镇负责同志在分会场列席会议。
    就做好迎接国务院扶贫考核工作,会议强调,一要明白做好考核工作的万分紧迫性。扶贫专项资金绩效评价是这次国考的主要内容之一,我县代表省市接受考核,成绩的好坏直接影响着河北整体评价,这项工作也是检验我县近两年扶贫工作成效的最有力的体现,时间紧、任务重,要以强烈的责任感和紧迫感把所有工作做好。二要明白考核的重点。此次考核内容主要是资金精准使用情况、县级统筹资金的增幅情况、县级资金分配的结果、资金支出进度和问题的整改;评价的分值和考核的方式要清楚掌握。三要明白工作重点。县、乡、村要做到底数清、情况明;在程序、资金拨付监管、成效体现等方面做到规范实施项目;对照要求做好查漏补缺;通过多种方式提高知晓度和满意度。四要明白注意的问题。注意县乡村和部门之间数据、项目、资金一定要一致;要全面准备,实施项目的村都要做好准备;支撑材料必须充分;必须要全面走访,应知应会、基本情况、口述情况要再细致;做好入户调查准备;做好环境卫生工作,尤其要特别关注贫困村、贫困户的环境卫生情况。五要明白责任重于泰山。县级领导要履行好分管领域责任,并对分包乡镇、分包村负总责;部门对分管工作要履职尽责;乡镇对属地所有项目的实施工作负责,党委书记是第一责任人;驻村工作队第一书记和村党支部书记对村里的工作负总责。六要明白抓落实的极端重要性。一分部署九分落实,县级领导、乡镇、部门要按照安排部署,认真分析、认真研究,针对分包乡镇、分包领域情况连夜拿出方案,抓紧时间开展工作,抓好落实,全力以赴做好迎检工作。
    就做好巡视整改工作,会议强调,要站位再提升,措施再细化,作风再强化,档案再完善。
    县委副书记张锐、政府副县长王喜刚分别就做好迎检工作讲了具体意见。
    会上,张锐、刘国清、李金贵、陈宝忠、高金庚、马喜民、谢丽红、张强等参会县级领导分别就走村入户开展工作情况进行了汇报;扶贫和农业开发办、财政局、交通局、住建局分别就本部门分管领域工作进行了汇报;部分乡镇也就本乡镇工作进行了汇报。会议还研究部署了落实河长制等工作。