欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县被授予“河北省中医药强县” 荣誉称号
【字体: 】【2019-01-07 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    日前,记者从有关部门获悉,经县级自评、市级评估推荐、省级现场验收、结果公示等程序,河北省政府授予我县“河北省中医药强县”荣誉称号。
    县中医院作为河北省示范中医院,中医药工作在省内同级医院中处于领先地位。医院针灸康复楼于2017年12月份投入使用,面积18000余平方米,设有康复大厅、推拿室、艾灸室、薰蒸室、汗蒸室、产后康复室、认知室、儿童康复大厅、蜡疗室、睡眠监测室、茶疗室、药浴室等中医特色诊室以及中医治未病工作室,开展针灸、推拿、整脊、关节松动、刮痧、拔罐、刺络放血疗法、中医体质评估等,可供广大群众体验。
    同时,县中医院投资100余万元,在针灸康复楼二楼建设了面积近200平方米的献县中医文化展馆。该馆系统展示中华名医到县内中医名家的成就、著作和影响,并有中草药实物标本展示及中医医疗器具,广大群众从中可以感受中医文化的发展传承脉络,体验内涵丰富的中医药文化。