欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县组织收看全省推进质量强省和标准化战略大会
【字体: 】【2019-01-08 09:05:25】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月7日,我县组织收看全省推进质量强省和标准化战略电视电话会,县委书记张立堂,县长王永昌,县委常委、宣传部长马喜民,政府副县长彭春河、齐可往、赵建涛,县经济开发区管委会常务副主任史建军在我县分会场参加会议。
    会上,省委书记、省人大常委会主任王东峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,大力实施质量强省和标准化战略,扎实推动创新发展、绿色发展、高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供重要支撑。
    王东峰强调,要认真践行新发展理念,深入贯彻党中央关于高质量发展的决策部署,全面提升质量强省和标准化建设水平。实施质量强省和标准化战略,是一项事关改革发展全局的基础性、系统性工作,必须摆到突出位置,完善工作机制,强化保障措施,有力有序有效推进各项任务的落实。
    省委副书记、省长许勤主持会议,他指出,深入实施质量强省和标准化战略,开展质量提升专项行动,以高标准引领高质量,打造覆盖各领域的先进标准体系;以创品牌拉动高质量,推进千项新产品开发、千项品牌培育工程,使“河北制造”更具品牌价值、“河北设计”更具竞争优势、“河北服务”更具精细品质;以严监管保障高质量,严厉查处质量违法行为;以强基础支撑高质量,提升技术服务能力水平。加快形成推进高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,推动全省经济社会进入高质量发展轨道。
    国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏讲话。他希望河北在推进大质量建设、开展质量提升行动上当表率做示范,在构建大标准体系、引领高质量发展上当表率做示范,在优化大市场环境、激发市场主体活力上当表率做示范,在创新大监管机制、切实保障质量安全上当表率做示范,在服务大开放格局、瞄准国际标准提高水平上当表率做示范,真正以高标准引领高质量发展。
    副省长夏延军宣读《河北省人民政府关于对第三届中国质量奖获奖单位表彰奖励的通报》《河北省人民政府关于2017年河北省政府质量奖授奖的决定》。
    廊坊市、省工业和信息化厅、石家庄市高新区、中车唐山机车车辆有限公司主要负责同志作大会发言。会议表彰了第三届中国质量奖和“2017年河北省政府质量奖”获奖单位和个人。