欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县中医院心内科成功救治一例高危肺栓塞患者
【字体: 】【2019-01-09 10:06:20】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
日前,垒头乡毕垒头村的毕培荣来到县中医院心内科,给医护人员送上一面写有“精准诊断,果断抢救,勇于担当,挽救生命”的锦旗,表达他全家对心内科医护人员的感谢。
    记者了解到,毕培荣的妻子在县中医院做了下肢脂肪瘤切除手术,在12月27日办理出院时,一下地就突然出现胸疼、憋气、意识模糊的症状。外科医护人员立即将患者送到心内科,经心内科主任井永泉诊断,确定为高危肺栓塞,通过紧急抢救,挽回了患者生命。
    同期声  患者家属  毕培荣:(井主任利用他多年的临床经验,精准的判断了我妻子的病情,果断的采取了急救措施,在责任与担当面前,他选择了担当,这也挽救了我妻子的生命,同时也挽救了一个家庭,我作为病人的家属心里感到万分的感激。)
    井主任介绍,肺栓塞是脱落的血栓或其他物质阻塞了肺动脉主干或分支,引起的一系列临床综合征。发病率仅次于冠心病及高血压,死亡率居第三位,仅次于肿瘤及心肌梗死。临床常见症状为呼吸困难,剧烈胸痛,咯血,发热等。
    同期声  县中医院心内科主任  井永泉:(我们想提醒广大医护人员,当你出现胸闷憋气,尤其是卧床、术后,一下地出现胸疼、憋气,那么首先需要考虑肺栓塞的可能,那么高危肺栓塞,及时的静脉溶栓就可以挽救病人的生命。)