欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
中共献县县委召开常委(扩大)会议
【字体: 】【2019-01-10 09:01:55】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县委书记张立堂主持会议并讲话,王永昌、张锐、刘国清、李金贵、高金庚、马喜民、谢丽红、张强、王国章出席会议。
    会议集中学习了中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。各城中村拆迁改造工作队负责人简要汇报了拆迁改造推进情况及存在的问题。
    张立堂指出,党的十八大以来,中央对领导干部报告制度坚持突出重点,力求精准科学,强化监督约束,切实落实“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终保持对党忠诚,对组织忠诚。广大党员干部要强化政治站位,认真落实报告制度。要认真执行两个报告制度,加强学习,深入研读,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。要强化监督,组织部和纪检监察部门要加强对领导干部落实个人报告制度的监督检查,发现问题要加大处罚力度。
    张立堂强调,拆迁改造事关民生福祉,事关社会稳定和发展,要高度重视城中村拆迁改造遗留问题,进一步统一思想认识,集中时间和力量做好拆迁改造工作。要成立相应工作专班,分村制定方案,开展百日攻坚专项行动,尽最大努力解决遗留问题。要摸清底数,认真梳理分析,因村制宜,分类制定措施;要认真履职尽责,坚持日常调度,形成一周一调度、一周一碰头的工作机制,加快推进工作进展;要严格执行国家政策法规,确保政策法规执行的一致性;要履行告知义务,切实维护广大群众利益。
    针对城中村拆迁改造遗留问题,县长王永昌要求,相关部门和拆迁工作队要加强沟通,相互配合,强力推进;要履行法律告知义务,摸清拆迁遗留问题底数,理清问题的来龙去脉,制定完善工作方案,推动工作的顺利开展。
    各分包县领导也就城中村拆迁改造遗留问题讲了意见。
    会议还就县两会召开事宜、社会稳定等工作进行了研究安排。
    刘凤芝、韩福江、彭春河、王喜刚、齐可往、赵建涛、王汝峰、韩东、孟德胜、赵广杰、姜寿国、史建军、刘进喜等县级领导,以及县委办、政府办、组织部等相关部门负责同志列席会议。