欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县集中收听收看全国安全生产电视电话会议
【字体: 】【2019-01-11 09:01:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月9日,我县集中收听收看全国安全生产电视电话会议,政府县长、县安委会主任王永昌在我县分会场会收听收看会议实况。
    会议传达学习了国务院总理李克强的重要批示。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。
    随后,我县立即召开会议,对安全生产工作进行安排部署。
    政府县长、县安委会主任王永昌强调,对安全生产工作,要多说、多走脑、多用心,保证人民生活和经济秩序平平稳稳、安安全全。春节前后人流、车流、物流集中,是安全生产事故的多发期、易发期,全县各级各部门一定要打起精神,不能懈怠,不能大意,不能出现管理上的盲区,必须严格到位。县安监局要发挥好统筹指挥、监督检查的职能,利用各种形式,把各项安全生产工作落到实处。各部门、各乡镇要尽快召开安全生产专题会,结合过来经验和自身职能,结合最近一段时间全国各地发生的事故、结合省市关于安全生产方面的要求、结合我县安排部署,做好安全生产工作。各相关部门履职尽责一定要到位,加强日常执法,确保全县社会经济发展大局安全稳定。
    会上,县安委办主任、县安监局负责人就当前及下一阶段安全生产重点工作进行了安排部署。