欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
献县第十六届人民代表大会第三次会议召开预备会议
【字体: 】【2019-01-15 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月15日下午3点,献县第十六届人民代表大会第三次会议预备会议在县文化艺术中心举行,县人大常委会主任张继旭主持会议。

    献县第十六届人民代表大会第三次会议的各项准备工作已经就绪,1月16日即将开幕。根据《地方组织法》的规定,献县第十六届人民代表大会第三次会议的预备会议,由县第十六届人大常委会主持,在预备会议选出主席团后,由主席团主持本次大会。.

    截至目前,献县第十六届人民代表大会应出席本次会议的代表共209名,此次预备会议,实际到会代表191名,符合法定人数。
    这次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在县委的正确领导下,充分发扬民主,严格依法办事,团结和动员全县人民,坚定信心、锐意进取,同心同德、奋发图强,为实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的目标作出新的更大的贡献。
    会上,代表们以举手的方式选举产生了大会主席团和秘书长,通过了大会议程,通过了议案审查委员会名单。
    1月15日下午4点,献县第十六届人民代表大会第三次会议主席团召开第一次会议,县人大常委会副主任王志平主持会议。
    会议表决通过了主席团常务主席名单、大会主持人名单、大会副秘书长名单、大会日程、议案截止时间的决定、选举办法(草案)和关于代表联合提名候选人截止时间的决定。县委常委、组织部长刘国清代表县委宣读了关于补选县人大常委会委员候选人的建议名单和社会建设委员会人选名单(草案),并介绍情况,会议以举手表决的方式通过了这个名单。会议还公布了临时党委组成人员名单、各代表团临时党支部书记名单、各代表团团长、副团长名单和列席人员名单。
    今天下午1点30分,肩负着全县64万群众的重托和期盼,出席献县第十六届人民代表大会第三次会议的人大代表,陆续到达银都酒店,向大会报到。
    在现场看到,各项准备工作早已就绪,代表们签到后,工作人员随即为代表分发材料、安排房间,各个环节衔接顺畅,有条不紊。各位人大代表精神饱满,对开好此次大会充满了信心,纷纷表示将履行代表职责,反映人民意愿,集思广益、凝聚共识,科学谋划我县新一年各项目标任务,推动全县经济社会的更好更快发展。