欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
政协献县第十四届委员会第三次会议隆重开幕
【字体: 】【2019-01-15 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    1月15日上午,政协献县第十四届委员会第三次会议在献王酒店多功能厅隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员们将在三天的会期里,认真履行参政议政神圣使命,为推进我县创新发展、绿色发展、高质量发展共建睿智之言,共献务实之策。

    上午10:30分,大会隆重开幕。这次大会应出席委员268名,实际到会委员249名,符合《政协章程》规定。
    县政协副主席、会议主持人邓占城宣布大会开幕。副主席王汝峰、邓占城、韩东、秘书长王世林在主席台前排就座。
    出席大会并在主席台就座的县领导有:张立堂、王永昌、张锐、张继旭、刘国清、李金贵、陈宝忠、高金庚、谢丽红、张强、刘凤芝、王志平、韩福江、李明亮、彭春河、王喜刚、赵建涛。县法院、检察院、公安局、人武部的领导也在主席台就座。
    曾担任过县级领导职务的史均奎、宋世华、杨守岚、吕智杰、王公任、王政和、王玉欣、王占芳等老同志应邀出席大会,并在主席台就座。
    受政协献县第十四届委员会常务委员会委托,副主席王汝峰做了政协第十四届委员会常务委员会工作报告。
    报告回顾了过去一年来的工作。2018来,在中共献县县委的坚强领导下,县政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,以建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县为主线,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,推动了政协工作在继承中发展、在发展中创新,为献县的经济社会发展作出了积极贡献。
    报告指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,在新的一年,县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共献县县委的坚强领导下,继续高举爱国主义和社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,深入贯彻县委十届五次全会精神,围绕“5559”工作思路,着力做好政治引领、协调关系、汇聚力量、议政建言的各项工作,切实担负起新时代人民政协的新使命,为加快新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县建设做出新贡献。希望县政协要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装;坚持中国共产党对政协工作的领导,确保正确政治方向;聚焦大局协商议政,积极推动经济社会发展;关注民生民意,为满足群众美好生活需要履职尽责;充分发挥团结统战功能,广泛汇集正能量;适应新时代新任务,着力增强履职本领。
    受政协献县第十四届常务委员会委托,副主席韩东向大会作十四届二次会议以来提案工作情况的报告。
报告对十四届二次会议政协提案及提案办理情况进行了总结,一年来共收到提案136件,经审查立案118件并已全部按时答复,其中问题已解决或基本解决的98件,占总数的83.1%。
    报告就今后一年的政协提案工作做了部署,指出:要牢固树立以增强实效为目标的质量意识,在改进提案服务上有创新;要充分发挥提案在协商民主中的重要作用,推动协商民主广泛多层制度化发展;要继续加强提案工作的整体合力,把我县政协提案工作提高到一个新水平。
    大会宣布,接收委员提案截止时间为2019年1月17日上午10点。
    今天上午8点,出席政协献县第十四届委员会第三次会议的政协委员陆续来到驻地报到。
新时代踏上新征程,新征程开启新希望,出席政协献县第十四届委员会第三次会议的政协委员们陆续来到驻地报到,虽然大会还没有正式开始,但很多委员都已提前进入角色,他们希望在这次大会上能够为加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县出谋划策、贡献一份力量。
    在位于献王大酒店的政协委员驻地看到,签到处旁,大会工作人员正在有条不紊的为委员们签到、分发材料、安排房间。一办完报到手续,委员们就开始忙着熟悉会议材料,完善提案,充实自己的意见建议。
1月15日上午,县领导张立堂、王永昌、张锐、张强、王汝峰、邓占城、韩东,政协秘书长王世林前往委员驻地,看望了出席政协献县第十四届委员会第三次会议的政协委员。
    张立堂一行与县政协委员亲切握手交谈。他指出,刚刚过去的2018年,县政协和广大委员们突出全县中心工作和团结民主两大主题,围绕政协职能,为全县经济社会发展作出重要贡献。在服务发展上,视察调研、反映民意;在维护民主上,疏解民意、反映民情;在民主监督方面,用提案和社情民意,为我县经济建设作出积极贡献。张立堂强调,这次“两会”恰逢改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键时期,希望委员们把神圣的职责履行好,把2019年的发展蓝图审议好,把经济社会发展的大计讨论好,推动全县创新发展、绿色发展、高质量发展迈出坚实的步伐。