欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到交通运输局调研指导工作
【字体: 】【2019-03-21 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     

320日晚,县委书记张立堂、副县长彭春河到县交通运输局调研,并就做好2019年全县交通运输工作提出要求。

在县交通运输局会议室,张立堂、彭春河与该局班子成员和各股、室、站负责人进行了座谈。交通运输局负责同志汇报了2018年工作完成情况和2019年重点工作安排、当前工作进展、面临的困难问题和下一步工作计划。

县委书记张立堂指出,交通运输局政治站位高、责任落实好、工作成效好、队伍建设优,班子团结,有凝聚力和战斗力,干部职工队伍敢打必胜,拉得出、冲得上、打得赢,为全县经济社会发展做出了突出贡献,争得了很多荣誉。交通运输工作点多、线长、面广,既有生产任务、又有监管责任,更肩负着公益事业、民生项目的政治任务,2019年,广大干部职工要再接再励,努力工作,争比进位创一流。

张立堂强调,要围绕中心,服务大局,争比进位创一流。要在政治上高站位,把中央和省市决策部署落到实处;要树立民生意识,明确各项责任;要把京津冀协同发展、雄安新区建设牢牢抓在手上,在平台打造、规划对接、政策落实、任务实施和项目推进中落实好交通人所承担的任务;要抓住旅发大会机遇,按照既定的标准和目标,把绿化、美化、净化等具体工作做好、做优;要把扫黑除恶专项斗争做为交通运输工作的一个重要着力点,继续在线索摸排和氛围营造上下功夫,为全县的总体工作提供有力支撑。

张立堂强调,要围绕主业,突出重点,争比进位创一流。要突出工程项目创先争优,研究好、对接好上级政策,争取更多项目落在献县,高质量推进项目实施。要突出“四好”农村路建设创先争优,按照建好、管好、护好、运营好的要求,在实现“四个百分之百”目标上下功夫,力争“四好”农村公路示范县创建工作取得最好成绩。要与城建部门协调联动,突出城市品位的提升创先争优;要把扶贫做为重中之重的一项工作,突出脱贫攻坚创先争优;要做好抑尘、降耗、增绿、路域环境治理等工作,突出污染防治创先争优;要做好客运安全、货运安全、超限治理、隐患排查、严格执法等工作,在平安交通建设上创先争优;要在智慧交通建设上求突破,在管理、服务、机制建设上求创新,在交通运输事业改革创新上创先争优。

张立堂强调,要围绕强队伍、提素质,争比进位创一流。要以“三深化三提升”活动为抓手,在具体工作中抓好班子,带好队伍,通过加强党的建设、加强学习,提高素质、增强本领。要严管厚爱、廉洁勤政,工作上敬业奉献,行为上公正公平、廉洁自律。要勇于担当,履职尽责,在“担当担责抓落实年”活动中继续勇挑重担、继续攻坚克难,把责任履行好。要爱献县、做贡献、敢担当、争一流,打造工作亮点,在全市、全省乃至全国打造献县交通品牌,为全县的基础建设树立好标杆,做好榜样。

副县长彭春河充分肯定了县交通运输局为全县经济社会发展做出的贡献,并从国省干线建设维护和环境治理、农村道路建设、旅发大会筹备和扶贫工作任务落实、常规工作高标准开展等方面对交通运输工作提出了具体要求。