欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开上半年环保工作总结调度会议
【字体: 】【2019-05-23 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    5月22日上午九点,我县召开2019年上半年环保工作总结调度会议。会议由政府县长王永昌主持,沧州市大督查组组长刘金凯、副县长赵建涛出席会议,县大气办、县大督查组,生态环境局、自然资源局、住建局、农业农村局、交通局等十二个部门主要负责人,献县两街道办、十八个乡镇主要负责人共计六十余人参加会议。

    会上,各乡镇和部门主要负责人依次就2019年上半年的环保工作作了总结汇报。县生态环境局局长李承辈汇报了上半年环境保护整体工作情况,并就下一步工作提出积极筹备世界环境日宣传活动、开展各级督察问题回头看、水、土、气污染防治方案意见征集、实施城区精准管控、工业企业提升改造等一系列重要建议。

    赵建涛副县长就散乱污再排查、商砼、料场和砖厂集中整治、扬尘污染治理等重点工作作了统一部署并提出具体要求。市大督查组组长刘金凯对我县环保工作提出了重要意见,一是要用数据、用效果说话,二是要摸清问题底数、明确应急停限产名单,三是要转变企业观念,强化责任担当,科学解决问题,四是要形成分类调度工作机制。
    最后,王永昌县长作总结讲话,对城区精准管控、黑加油站治理、重点区域水环境治理、散乱污治理、交办问题整改、秸秆禁烧、垃圾管控等工作进行了重点部署,并强调,环保工作是一项重点工作,要常抓不懈,所有机关干部要高度重视,加强政策学习,着力解决环保工作中“底数不清、政策不熟、力度不够”的问题,强化部门间协调调度,共同做好环境保护工作。