欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
中国人民解放军总医院第四医学中心“联勤军医老区行”活动走进献县
【字体: 】【2019-09-23 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

922日,中国人民解放军总医院第四医学中心副主任贺涛率领专家团一行12人到献县开展“联勤军医老区行”活动。沧州市中心医院党委书记温秀玲率领医院领导一行10人同行,献县县委书记宫建军,政府县长王永昌,县委常委、县委办主任张强和县委常委、武装部政委王国章等陪同参加活动。上午9点,与专家团一行在献县本斋乡政府召开了见面会。

见面会结束后,一行人到达马本斋纪念馆,贺涛主任、温秀玲书记分别向马本斋雕像敬献花篮、整理缎带,随后全体人员默哀致敬,并在马本斋雕像前重温入党誓词,参观纪念馆。

随后专家组和市中心医院领导一行在县委书记宫建军的陪同下先后慰问了献县本斋乡坡城村的“五老”人员及贫困户,为他们送去慰问品和慰问金,进行身体检查和诊治。

下午,专家团在本斋乡卫生院开展了义诊活动,前来就诊的群众络绎不绝,专家们热情接待每一位就诊群众,认真把脉问诊,耐心细致地解答问题,根据每位群众的身体状况提出了合理化的健康指导和治疗建议,指导他们正确认识疾病、预防疾病以及治疗疾病。义诊活动赢得了献县群众的一致好评,群众纷纷表示,“非常感谢解放军总医院和沧州中心医院的专家们组织的义诊活动,让大伙在家门口就可以享受到专家门诊”。

同时来自中国人民解放军总医院第四医学中心的4位授课专家为我县基层医务人员开展了健康科普讲座,他们围绕麻醉、烧伤防治常识等内容展开了精彩实用的课程讲解,让在场的医务人员们受益匪浅。沧州市中心医院书记温秀玲还参观了献县本斋乡卫生院中医康复训练室、中医诊室、中药房,耐心细致地询问并指导基层卫生院建设。

    在随后的两天里,专家们一行还将参观我县的中医院和县医院,进行学术交流,并在民政事业服务中心和泰昌二期广场举办义诊活动。