欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
省会献县人爱心志愿者联合会携手阳光爱心社 开展捐助活动
【字体: 】【2019-10-25 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

10月23日,省会献县人爱心志愿者联合会携手阳光爱心社到县第五中学开展捐助活动,帮助“励志班”家庭困难、品学兼优的学生更好的完成学业。

县教体局局长杨连军致辞中指出,省会献县老乡的爱心助学行为,不仅是对贫困学生的关爱,也为贫困家庭点燃了希望,更是对献县人才培育的关心、支持和鼓舞。希望受助学生能够满怀感恩之心,自立自强,成长成才,将爱心传递,更好的造福社会。

省会献县人爱心志愿者联合会负责人表示,联合会是由在石家庄工作、创业的一千余名献县人自发成立的志愿者组织他们在外拼搏,事业有成,热心公益,展现了献县人勤劳、善良的优秀品质。百年大计教育为本今后联合会还会继续关注家乡、关心教育、关爱孩子,为家乡教育事业更好更快发展增劲添力

县第五中学校长杜志宏向所有爱心人士表示衷心感谢,表示一定努力营造良好的教学环境,让孩子们认真学习、快乐成长。县阳光爱心社社长高丽娜鼓励学生刻苦学习,增长本领,将来成为对社会有用的人。受资助学生代表进行了表态发言。

随后,爱心捐赠方与县第五中学进行了捐款交接仪式。县第五中学回赠锦旗。

记者了解,此次活动共捐助4万元,分别是省会献县人爱心志愿者联合会携手献县阳光爱心社捐助3万元,助力第五中学“寒门圆梦”励志班的孩子们早日成材。县阳光爱心社法律顾问、林风律师事务所律师吴锡军先生个人捐助1万元,资助贫困学生,帮助他们完成学业。