欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 走进献县 >  概况信息
背景颜色:        
献县展科养蜂合作社 农业产业化经营情况简介
【字体: 】【2019-08-20 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 



献县展科养蜂合作社是一家集蜂产品原料采购、生产、加工、销售,及仓储服务于一体的综合性农业企业。现有社员50人,固定资产750万元,蜂产品生产灌装流水线两条。合作社主营蜂产品收购、生产加工与销售,兼营蜜蜂出租授粉业务,蜂产品常年销往天津、北京等地的大中城市。2018年总产值150万元,销售收入50万元。2013年我社申请了“鸿展科”蜂产品商标。由于我社的蜂产品品质好,2016年被京东沧州馆选中,代表我县优质农产品入住京东。2017年我们在沧州进出口检验检疫局检测,我们的蜂产品农残药残均优于国家标准,为此还享受了免费检测。

近年来,献县展科养蜂合作社投入大量资金,在西城乡彭家村征地15亩,新建农业蜂产品生产加工仓储基地。购置蜂产品生产流水线,并配套新建库房一座。基地自建成以来,先后为广大社员提供养蜂用具的采购,蜂蜜的存放,养蜂技术交流等服务。为我们献县农业生产进行授粉服务,并辐射周边县市,使农业品质,农产品产量都有大幅度的提升。对合作的养殖基地,我社实行保价收购,在确保企业生产加工原料正常供应的同时,也使农户的利益得到保障。2018年收购各类蜂产品约24吨。

献县展科养蜂合作社在运行的过程中总结经验教训,在以后的工作中主要从以下方面入手:一是大力推广和完善产销合同制,实行契约化管理。通过经济合同明确双方的责权利,规范各自的行为,稳定购销关系。二是向农户推荐高产易养的优良种苗,通过传授科学的养殖方法,以达到高产增收的目的。

          购买联系人:李爱军   130 0148 8898




献县展科养蜂合作社