欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
乐寿镇吕庄:小村庄里欢乐多
【字体: 】【2019-12-05 10:15:25】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    12月1日下午,一场欢快的惠民文艺汇演在乐寿镇吕庄村精彩上演。
    一支欢快的舞蹈《欢聚一堂》拉开了演出帷幕。评剧《焦裕禄》选段“老百姓心中有杆秤”,表达了人民群众对一心为民的好公仆的拥护与爱戴之情;歌曲《我的祖国我的梦》表达出作为一个中国人的自豪和对伟大祖国的无限赞美;评剧表演唱《火红的太阳》,原汁原味的传统唱腔赢得台下戏迷的热烈掌声;歌曲《双脚踏上幸福路》,将改革开放初期广大农民群众通过辛勤劳动过上幸福生活的喜悦之情展现的淋漓尽致。随后,《歌曲串烧》、京剧《谢瑶环》选段等十余个节目轮番登场。精彩的演出将现场氛围一次次将推向高潮,整个现场沉浸在一片欢声笑语中。
    吕庄村相关负责人在致辞中向在村内基础设施建设中提供帮助的村民表示感谢,希望大家携手共建美丽家园,将自己的村庄建设为和谐富强美丽的社会主义新农村。
    记者了解到,吕庄村是乐寿镇辖区内的一个小村庄,全村仅有300余人,村内以前没有一条像样的街道。今年秋天,新上任的村两委班子多方筹措资金,带领全村百姓翻修道路,村里的大街和去邻村上学的土路成了宽阔平坦的水泥路。村内建起了文化广场、竖起了篮球架等健身器材,装上了路灯,村庄面貌得到了极大的提升,吕庄村老百姓的幸福生活指数越来越高。