欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县农村生活用水置换项目淮镇净水厂即将完工
【字体: 】【2019-12-10 11:05:25】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    日前,记者在我县地下水超采综合治理农村生活用水置换项目淮镇净水厂建设现场看到,工程主体已基本完工,后续工作正在紧张有序进行,净水设备也正在加紧安装。
    地下水超采综合治理农村生活用水置换项目,是县委、县政府确定的2019年度全县“大事实事”之一,总投资2.2亿元,新建淮镇净水厂一座,近期供水规模为每天两万吨,远期供水规模为每天3万吨;建设加压泵站一座,铺设引水主管线54km,供水管线42km,使我县东部淮镇、垒头、郭庄、韩村、高官五个乡镇约16.8万人实现长江水覆盖。
    淮镇净水厂投入使用后,可向我县5座集中供水厂供水,关停10眼水源井,每年减少地下水开采量480万m³。实现地下水置换,提升改善饮用水水质,有利于保障项目区群众饮水安全,社会效益明显。工程实施后,可改善村民居住环境和条件,从根本上提高项目区饮用水的质量和广大群众的健康水平。