欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
我县集中收看省、市洁净煤取暖工作 电视电话会议
【字体: 】【2019-12-06 17:05:09】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    12月6日,我县集中组织收看省、市洁净煤取暖工作电视电话会议,并对我县相关工作进行安排部署,县长王永昌在我县分会场参加会议。
    省委常委、常务副省长袁桐利在全省会议上要求各地各有关部门正确把握形势,坚定不移推进洁净煤保供取暖工作。要坚持科学引导,抓好安全宣传、配齐安全设备、完善应急处置机制,确保洁净煤取暖安全可靠。要严格监管执法,严格炉具采购、严把煤质关口、严格销售监管,确保让群众用上放心煤、安全炉。要强化保障措施,加强组织领导、严格督导检查、严格责任追究,确保洁净煤取暖工作的有力有效开展。
    全省会议后,市委常委、常务副市长袁志刚要求全市上下切实把思想行动统一到省委省政府部署上来,举一反三,在全市开展清洁取暖安全大排查,对各环节排查出的问题,要立即整改到位。要落实主体责任、属地责任、包联责任,集中解决清洁取暖工作中的突出问题,把省市各项安排部署真正落到实处。
    省市会议结束后,县长王永昌充分肯定了我县前一阶段双代工程、洁净煤保供配送等工作开展情况,并要求全县各乡镇、各有关部门认真履行各自职责,把百姓的安危冷暖做为头等大事,通过发放张贴明白纸,利用广播、电视、农村大喇叭宣传和网络媒体平台推送等多种手段,不断加大冬季取暖安全知识普及力度,进村入户宣传安全使用常识、排查整改各类隐患。要健全相关应急机制,严格各环节监管执法,确保洁净煤和炉具符合质量标准,使用安全可靠,让广大群众温暖过冬、安全过冬。