欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议暨脱贫擂台赛
【字体: 】【2019-12-09 15:05:55】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    12月6日,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议暨脱贫擂台赛,贯彻落实全省扶贫会议精神,对省脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作进行安排部署。

    县领导宫建军、王永昌、张锐、李金贵、刘红荣、谢丽红、刘凤芝、王喜刚、赵建涛、王汝峰出席会议。

    县委书记宫建军在会上强调,距离全面建成小康社会收官还有半年多时间,可以说,已经进入了冲刺阶段。要提高站位,高度重视脱贫攻坚工作,聚焦问题抓整改、补短板,进一步加大工作力度,再接再厉,乘势而上,不断巩固发展来之不易的好局面,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。
    宫建军要求,要正视问题,逐项整改。要聚焦省考核反馈问题,全面深入开展自查,就点对点问题要制定有针对性的整改措施,对共性问题要举一反三,以点带面,全面彻底整改。要认真落实“两不愁、三保障”政策,强化产业就业、教育扶贫、农村危房改造、饮水安全、消费扶贫、金融扶贫、健康扶贫等措施,健全脱贫防贫长效机制,确保稳定脱贫和可持续发展。
    宫建军强调,要强化督导,压实责任。各级党员干部要端正工作态度,树立良好工作作风,积极主动开展扶贫工作。一要压实责任。县级领导要落实包联责任,对扶贫工作定期调度,指导帮助乡镇、村抓实抓细整改工作,提升脱贫攻坚质量水平。相关部门要切实发挥职能作用,明确责任人员,扎实做好本行业本系统重大政策落实和重大措施推进的各项工作。二要强化督查。加强跟踪督导,做到整改一项、核实一项、销号一项,对完不成整改任务的要严肃追责,以扎扎实实的工作成效确保我县取得脱贫攻坚优异成绩。
    县长王永昌主持会议并强调,要落实帮扶责任人责任和帮扶措施,开展党员“送温暖”活动,面对面、心贴心与贫困群众交流,了解他们所需所想所盼,真正为他们办实事、解难题,进一步增进党员干部与贫困群众之间的感情,全面提升群众获得感、幸福感,确保扶贫工作做扎实、做长远。
    县委组织部、民政局、韩村镇、西城乡、陌南镇负责同志在会上作了表态发言。