欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 双随机一公开专栏
背景颜色:        
献县自然资源和规划局 2019年第一次“双随机”抽查工作实施方案
【字体: 】【2019-04-19 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

献县自然资源和规划局

2019年第一次“双随机”抽查工作实施方案

为深入推行双随机、一公开工作,切实加强事中、事后监管,营造规范有序、公平竞争的市场环境。根据上级要求,结合我局工作实际,制定本方案。

一、抽查范围及比例

抽取对象为纳入抽查清单的市场主体,抽取比例5%。

二、抽查时间

抽查时间为2019年4月2日至4月15日。

三、抽查内容

依据:《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第六条:县级以上人民政府土地管理部门依法对土地使用权的出让、转让、出租、抵押、终止进行监督检查。《划拨土地使用权管理暂行办法》第四条:县级以上人民政府土地管理部门依法对土地使用权转让、出租、抵押活动进行管理和监督检查。第三十五条:县级以上人民政府土地管理部门应当加强对土地使用权转让、出租、抵押活动的监督检查工作,对违法行为,应当及时查处。对在取得营业执照的涉及用地行为的企业、公司和其他组织中随机抽取,对土地使用权的出让、转让、出租、抵押、终止进行监督检查。

四、工作要求

成立由县自然资源和规划局局长任组长、主管副局长为副组长、各相关业务股室负责人为小组成员的“双随机”抽查工作领导小组,负责此次“双随机”抽查的部署及相关业务的指导。

(一)任务分工

抽查行动分两个阶段进行。

第一阶段:安排部署阶段(2019年4月2日)召开会议进行部署,研究制定抽查方案。

第二阶段:抽查阶段(2019年4月5日至4月15日)。按抽查范围随机抽查,抽查做到不走形式、不走过场,抽查情况及处理结果及时向社会公开。

(二)抽查方式及流程

1、通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象,由“河北省双随机与双告知综合系统”自动派发到抽查部门,由各单位系统管理员在两个工作日内完成对比和确认。

2、通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

3、对企业进行实地检查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证,检查人员应该填写“检查登记表”,并由被检查企业法人代表签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在“检查登记表”上如实记录。

(三)抽查结果公示

1、抽查结果公示路径。抽查结束后,由被抽查市场主体登记机关按照规定,将企业公示信息的抽查记录和抽查结果统一录入河北省经济户籍管理系统,通过国家企业信息公示系统(河北)向社会公开。

2、抽查结果公示时限。抽查结束后,本次随机匹配的执法人员应当自检查结束之日起20个工作日内,将检查结果通过公示系统向社会公示。

需要补充公示的,应当自后续处理结果做出之日起5个工作日向社会公示。


献县自然资源和规划局

                              2019年4月2日