欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
全自动发药机:将“人等药”变“药等人”
【字体: 】【2019-12-20 09:20:16】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    等挂号、等取片、等取药……“等”是很多人以前来医院看病的深刻感受。在推出微信收费、支付宝扫码、自助取单之后,县中医院又引进了新的便民智能设备—--全自动发药机。
    这台发药机就放置在县中医院门诊楼大厅西药房内,像一台大型自动售货机,11000多盒药品都储存在立体货柜中,通过透明玻璃窗可以看到自动配药的全过程。
    “全自动发药机”通过智能系统运行,患者缴费并划卡报道后到门诊西药房指定窗口,药房人员把信息输入后,“全自动发药机”自动寻找患者需要的药品,然后通过传送带自动传输至发药窗口,待药师复核后,患者便可拿到药品。“全自动发药机”的投入使用,真正将“人等药”变成“药等人”,这不仅给患者带来了全新的取药体验,也让县中医院进入一个新的“智慧”时代。
    同期声  县中医院西药房主任  杨静(我院全自动发药机的投入使用,对我们医院来说那,提高了药师们的工作效率,实现了配药的零差错,同时对药品效期的管理也更加精准;对患者来说,大大缩短了患者取药等候的时间,进一步提升了患者就医的体验。)