欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县“互联网+不动产登记”信息服务平台正式启用
【字体: 】【2019-12-23 09:10:15】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    12月19号,我县正式启用“互联网+不动产登记”信息服务平台,有效解决了企业和群众办理不动产登记时资料不全来回跑,排队等候时间长等问题。政府副县长彭春河出席启动仪式并参加了随后召开的座谈会。
    座谈会上,县不动产登记中心负责人向大家介绍了“互联网+不动产登记”平台的基本情况。彭春河与住建、税务,不动产登记中心等部门的相关负责同志就如何利用“互联网+不动产登记”为人民群众提供高效便捷服务及如何实现各部门之间数据信息互联互通等问题进行了讨论交流。
    记者了解到,“互联网+不动产登记”具有简化流程、缩短时限、精准服务等功能,企业和群众不需要在不动产登记中心、开发商、银行之间多次填报申请,递交材料,实现“零跑路”。服务平台采用“外网申请,内网办理”的不动产登记新模式,使群众和企业可在线申请不动产转移登记、补换证等业务,实现“24小时不打烊”的便民服务,将有效减少企业和群众办理业务的申请次数和中间环节。