欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
“好人之城 德耀献县”月评“沧州好人”12月发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在我县举办
【字体: 】【2019-12-25 15:21:22】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    12月24日下午,“好人之城 德耀献县”月评“沧州好人”12月发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在我县文化节术中心隆重举办。
    县委书记宫建军、县长王永昌、县委副书记张锐等在家的县四套班子领导出席仪式,沧州市文明办专职副主任王德龙、下月承办活动的南皮县委宣传部负责同志,沧州市部分县市区文明办主任应邀参加。全县党员干部群众代表、公益组织和社会团体负责人共1000余人参加了活动。
    县委书记宫建军在仪式上致辞。他代表县委、县人大、县政府、县政协向参加交流活动的好人代表表示崇高的敬意。宫建军指出,献县作为儒家文化的复兴地,始终致力于弘扬中国传统文化。近年来,我县大力弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉承担举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把“好人之城”建设作为文明城市创建的重要抓手,树起了崇德向善的文明风向标,在全社会滋养和谐乡风、淳朴民风,“献县好人”不断涌现。此次评选“沧州好人”,就是要在全县树立起道德模范的旗帜标杆,助力全国公民道德建设事业再结新硕果、再树新形象,再展新风采!希望全县干部群众见贤思齐,崇德向善,携手建设我们的美好家园。
    仪式上,县长王永昌为近日因突发车祸住院治疗的2018年“沧州好人”刘格格颁发“感动献县 道德模范”荣誉证书并给予她五万元慰问金。沧州市文明办专职副主任王德龙,县委副书记张锐,县委常委、宣传部长马喜民,共同按亮启动球,揭晓沧州好人榜11月入选榜单,并为沧州好人颁发爱心奖杯,新时代好少年为好人献花。
    活动现场还通过播放好人事迹短片、现场访谈等形式,再现了我县历届道德模范典型代表事迹。一个个“凡人善举”令人奋进,一个个感人故事,催人泪下,每一个道德模范的背后,都有着不同寻常的故事,他们用自己的行动感召着社会,诠释了中华民族的优秀品质,展示了献县人的精神风貌。组委会还向11位道德模范赠送了由中国楹联学会会员杨茂东根据好人事迹撰写,中国书法协会会员、县文联主席王洪波和中国书法协会会员、 中国楹联学会会员白国亮书写的道德传家宝,希望他们把好人精神传承下去。
    活动现场,30余家好人后援会成员单位、企业为道德模范进行了捐款捐物,其中匠心文旅集团董事长孙英杰为献县好人后援会捐款100万元,钱款及物品将专门用于献县道德模范的资助。随后,沧州市文明办、献县县委宣传部与南皮县委宣传部负责人进行了“沧州好人”主题旗帜交接。活动中还播放了《好人之城 德耀献县》宣传片,穿插表演了歌曲《感动》、诗朗诵《因为有你》、歌舞《大美献县》等文艺节目。
    据记者了解,此次活动由沧州市文明办、献县文明委主办,中共献县县委宣传部、献县文明办、献县融媒体中心、献县教体局承办。月评“沧州好人”活动自2011年3月开始启动,通过媒体或组织推荐、群众自荐、审查核实、评委会评议等程序,每月评选出月度“沧州好人”。为推动“沧州好人”评选活动不断向基层延伸扩展,进一步夯实好人之城建设基础,市文明办采取由各县(市、区)轮流举办的形式,开展月度“沧州好人”发布暨道德模范与身边好人现场交流活动。自2007年以来,献县启动“感动献县”先进人物评选、身边好人推荐、“爱岗敬业最美献县人”、月度“献县好人”评选等活动,2011年以来,共产生中国好人榜上榜好人14人,河北月度雷锋3人,河北好人3人,沧州好人典型代表及提名奖81人,“感动献县”、最美献县人、月度“献县好人”等各类道德模范364人。