欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  沧州要闻
背景颜色:        
市消防救援支队26日揭牌
【字体: 】【2019-12-27 09:41:09】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    26日,我市消防救援支队正式挂牌成立,市消防支队名称不再延用。副市长刘强参加活动。
    市消防支队改革转制一年来,市委、市政府高度重视加强消防队伍建设,制定了一系列政策,解决了指战员婚姻登记、子女入学入托等实际困难。支队抓班子、带队伍,抓改革、促转型,抓主业、谋打赢,工作有序推进,圆满完成了一批重大消防安保任务,处置了一批急难险重任务,有力守护了人民群众生命财产安全。据介绍,市消防救援支队主要承担城乡综合性消防救援工作,负责指挥调度相关灾害事故救援行动,重要会议、大型活动消防安全保卫工作;负责火灾预防、消防监督执法以及火灾事故调查处理相关工作,依法行使消防安全综合监管职能,推动落实消防安全责任制;负责消防安全宣传教育,组织指导社会消防力量建设等工作。
    刘强要求,全市消防救援人员要以此为新的起点,进一步提高政治站位,担当“防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故”的光荣使命,永远做党和人民的忠诚卫士;要进一步筑牢社会防火墙,突出重点环节、重点部位、重点领域,全面夯实消防安全主体责任,推进行业部门、社会单位消防安全标准化管理,坚决遏制重特大火灾事故发生;进一步打造过硬队伍,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,努力打造一支“作风优良、专业精干、敢打必胜”的消防铁军。

(来源:沧州日报)