欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  省内要闻
背景颜色:        
我省168个县(市、区)全部建立法学会
【字体: 】【2019-12-25 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
 (记者李相伯)记者从日前召开的河北省法学会第六次会员代表大会上获悉,5年来,我省大力推进市、县法学会组织体系建设,通过抓谋划部署、干部培训、规范建设、典型培树等系列工作,目前,在全省11个设区市、168个县(市、区)全部建立了法学会。

  据介绍,5年来,全省法学会系统会员队伍建设坚持保质提量,注重从政法机关和立法、行政执法、律师、仲裁、公证等实务部门吸收会员,实务部门会员比例超过80%。运用全国会员信息管理系统重新核实登记会员档案,建立全省会员联络机制,逐步探索“互联网+法学会”的工作方式,会员数量从2014年的2000余人增长到2019年的1.6万余人。

  聚焦全面依法治省重点任务,围绕省委推动高质量发展的战略部署,5年来,全省法学会共立项课题217项,结项187项,课题数量、质量和成果转化率、决策影响力均逐年提升。