欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
郭庄镇举办庆祝2020年新年元旦文艺汇演
【字体: 】【2020-01-02 09:25:05】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    2019年12月29日下午,由郭庄镇人民政府主办,郭庄镇文化站、献县郭庄镇农民艺术协会承办的“郭庄镇庆祝2020年新年元旦文艺汇演",在献县东部乡村大舞台圆满落下帷幕,虽然时值寒冬腊月,但广场上人声鼎沸,舞台上下欢声笑语,观众们有的抱着孩子,有的扶老携幼,齐聚文化广场,共同庆祝即将到来的2020年。

    本次文艺汇演以献县郭庄镇农民艺术协会为主,吸引了来自该镇野马村、淮镇后厂村、泊头市唐庄村等文艺团队和爱好者,农民艺术协会老年舞蹈队的开场舞《红歌中国行》为本次汇演拉开序幕,少儿歌曲《明天会更好》京剧《白毛女》选段,歌曲《撸起袖子加油干》舞蹈《吉祥中国年》《春暖花开》等节目轮流上演,花篮舞《南泥湾》红绸舞《山丹丹花开红艳艳》评剧《刘伶醉酒》河北梆子《范进中举》选段等更是把演出推向高潮,台下不时响起阵阵热烈的掌声。节目演出时长已经接近两个小时,但观众意犹未尽迟迟不肯散去,通过本次演出进一步激发和调动了广大群众全民参与公共文化建设的积极性。

    一直以来,郭庄镇党委、政府秉承坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起的原则,克服种种困难,多方筹措资金大力支持和推动农村公共文化事业的发展。该镇的文化工作在全县一直名列前茅,多次获得文化工作先进集体称号,并被省、市、县媒体报道。2019年,该镇文化建设工作代表沧州市迎接省公共文化重点改革任务工作检查,受到省、市领导的高度评价,典型经验在人民日报民生周刊刊发。

    在县委、县政府和有关职能部门的大力支持下,在全镇3.2万名群众的共同努力下,郭庄镇的文化事业会更上一个新台阶。