欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
沧州市“把爱带回家 温暖送万家”关爱儿童寒假特别行动启动仪式在我县举行
【字体: 】【2020-01-08 10:22:51】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月7日,沧州市“把爱带回家,温暖送万家”关爱儿童寒假特别行动启动仪式在我县举行。市妇联副主席方琳,县委常委、组织部长刘红荣,政府副县长、公安局长张俊峰出席仪式。
    仪式上,市妇联副主席方琳希望同学们树立自尊、自信、自立、自强意识,鼓足勇气,坚定信心,不忘感恩党和政府、不忘感恩父母师长、不忘感恩社会各界,努力发奋学习,健康成长,主动传递正能量,乐于助人,为做一个德智体美劳全面发展的祖国建设者和可靠接班人而努力。同时,她希望各级妇联及有关部门,高度重视寒假关爱特别行动,立足岗位职能,发挥主观能动性,协调社会力量,积极主动地为孩子们多做好事和实事,助力孩子们健康成长,同时把党和政府的温暖,及时传递给妇女儿童和社会各界群众,汇集正能量,共同为建设经济强市、美丽沧州作出新贡献。
    县委常委、组织部长刘红荣希望大家继续保持对儿童工作的高度关注,以本次特别行动为契机,结合自身职能,充分发挥各自优势,扎实开展好儿童爱心救助、安全教育等方面工作,在寒假期间再次掀起密切关注儿童事业发展的新高潮,努力营造全社会关爱儿童的良好氛围。
    县教体局相关负责人传达了全国妇联办公厅、教育部办公厅等七部委下发的《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的通知》。主席台领导为县五中励志班的贫困生发放了“爱心礼包”。
    随后,县中医院医护人员为县五中励志班学生进行了义诊。县检察院的检察官运用通俗易懂的语言,结合真实案例,以互动的形式给五中学生上了一堂生动的法制教育课。