欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  沧州要闻
背景颜色:        
四岁女童独自穿梭在车流中沧职学生护送她找到家人
【字体: 】【2020-01-09 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    日前,沧州职业技术学院收到了一分红彤彤的感谢信,写信的是运河区凤凰城社区的贠金宝。他要表扬的,是职院电气工程系机电17503班的侯朝阳。“要不是朝阳同学,我女儿还不知道会遇到什么后果,真是不敢想象。”贠金宝说。

    前几天的一个晚上,8点左右,侯朝阳在荣盛购物广场附近的非机动车道内,看见一个大约4岁左右的小女孩儿沿着马路走,一边走一边抹泪,旁边的电动车、汽车飞驰而过,十分危险。侯朝阳环顾四周,发现没有大人跟随,他意识到孩子可能是与父母走散了。他赶紧跑到孩子身边询问,无奈女孩儿年龄太小,说不出具体情况,只知道住在凤凰城小区。侯朝阳决定先带着女孩儿去凤凰城小区。在凤凰城A区门口,侯朝阳遇到了正在帮忙寻找女孩儿的好心人,联系到女孩的父母。

    据贠金宝介绍,当天他准备带着女儿去丈母娘家,等电梯时想起落下了东西,回屋拿东西的时候,女儿就独自乘电梯下楼走出了小区。贠金宝对侯朝阳表达谢意,再三追问后得知他是职院的学生,于是有了本文开头一幕。
 

 

(来源:沧州日报)