欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  沧州要闻
背景颜色:        
市区24家涉企单位设立“直通车”联络员
【字体: 】【2020-01-10 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月9日,记者从沧州企业家直通车办公室获悉,市发改委、行政审批局、税务局等24家涉企单位均明确了一名科级干部,作为“直通车”联络员,以优化营商环境,打造“效率沧州”。

    据介绍,按照市委、市政府部署要求,市区24家涉企单位均已明确了一位政治素质过硬、工作责任心强、业务经验丰富的科级干部,作为“直通车”联络员,负责民营企业反映问题的联系沟通反馈,服务民营经济发展相关政策的宣讲解读,协调部门分管领导参与行业论坛等活动,协调联系企业家代表参与制定政策措施、发展规划、重大决策的调研和论证等。

    建立企业家“直通车”机制,是我市支持民营企业发展的重要举措,也是构建亲清政商关系的有效载体。2019年9月,我市在各县(市、区)均成立了“直通办”,做到了企业家反映问题与主管领导的直联直通,向下做到中央、省、市惠企政策与民营企业的直联直通,横向做到各种服务资源的直联直通,纵向做到沧州市与各县(市、区)“直通办”的直联直通。如今,“直通车”联络员的设立,使民营企业又多了一条反映问题、解决问题的便捷路径。

 

(来源:沧州日报)