欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
省胸科医院到我县开展“寻根考察”活动
【字体: 】【2020-01-13 09:15:26】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月10日,河北省胸科医院到我县人民医院开展“寻根考察”活动,政府副县长赵建涛参加了活动。
    河北省胸科医院领导专家一行参观了我县人民医院,详细了解医院目前发展状况。
    座谈会上,政府副县长赵建涛向河北省胸科医院一行表示热烈欢迎,并向他们介绍了献县的基本情况。他指出,近年来,献县无论是医疗技术水平、医疗服务水平,还是专业学科建设、专业人才培养和各方面工作均取得的长足发展。回顾历史,身份的转换并不能改变河北省胸科医院、献县人民医院同根同源的血脉联系,希望此次交流可以增进两院感情,提升两院医疗水平。
    河北省胸科医院党委书记钱万国表示,此次寻根考察的目的是为了收集更多的历史素材,更加清楚明确的记录医院过去的历史,完成院志编纂。钱万国还向与会人员介绍了河北省胸科医院的基本情况,并表示今后会加强同献县人民医院的交流。
    县人民医院负责人介绍了医院的历史以及目前发展状况。座谈期间,河北省胸科医院的专家还为我县人民医院的医生护士进行了专业讲座。
    最后,两院到县人民医院旧址进行了寻根考察。
    记者了解到,献县人民医院的前身是张庄天主教堂举办的教会医院。1948年,冀中解放后改称“献县普济医院”。1958年,献县普济医院肺科迁往石家庄,建立河北省结核病防治医院,也就是现在的河北省胸科医院。