欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县长王永昌督导检查春节期间 安全生产市场供应工作
【字体: 】【2020-01-13 09:26:11】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县长王永昌带领县应急管理、市场监管、交通、发改、城管、交警、消防等部门负责同志和有关负责人,对春节期间安全生产、市场供应等工作进行了现场督导检查。
    在大地燃气公司供气点,王永昌一行检查了供气安全工作开展情况,并对问题排查整改、气源保障等工作提出了要求。在县汽车客运站,王永昌详细了解乘客安检、运力保障和重点营运线路等春运工作安排情况,并指出,春运涉及广大群众的节日出行,要把安全放在首位,加强司乘人员和工作人员管理,落实人防、物防、技防措施,保障春运工作安全、有序开展。在县中医院,王永昌深入门诊楼、药房、餐厅等地,实地检查人员密集场所安全、食品安全和药品安全工作,并听取了市场监管执法人员对医院、学校、养老机构等特定餐饮服务单位的日常监管工作开展情况。
    在河北燕京啤酒有限公司,王永昌实地检查企业安全生产工作落实情况;到单桥景区,详细了解春节期间景区活动安排情况,并就做好景区安全工作和丰富节日期间城乡群众文化娱乐生活,对县文化广电旅游局提出要求;到信誉楼百货献县店,检查节日市场供应、食品安全保障和特种设备安全、人员密集场所安全工作开展情况。
    王永昌向各单位工作人员及其家人表示节日的慰问,并要求各单位、各部门切实提高思想认识,以对人民群众高度负责的态度,加强节日期间的安全生产监督管理工作,坚决落实好各行业、各领域安全生产制度措施,保障群众节日期间饮食安全、出行安全和生命财产安全。要求各相关企业树立安全责任意识,筑牢安全生产底线,认真开展自查整改,及时消除各类隐患。要千方百计保障生产生活资料和节日市场供应,充分满足广大群众消费需求,通过共同努力,确保全县人民过一个安全、祥和、愉快的春节。