欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县公安局 成功破获一起23年命案积案
【字体: 】【2020-01-14 15:01:22】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    近日,献县公安局经缜密侦查,周密部署,在四川省绵阳市将犯罪嫌疑人张某(男,45岁,献县河城街镇黑风张村人)抓获,一起长达23年的命案积案成功告破。
    献县公安局新一届党委高度重视打击犯罪工作,政府副县长、公安局长张俊峰要求刑侦部门要“快破大案、多破小案”,以打促防,确保献县社会大局稳定。刑警大队对历年未破命案进行全面梳理,特别是对有犯罪嫌疑人的案件逐一确定了专人进行信息搜集。经大量工作发现1997年9月4日,献县河城街镇黑风张村张某某被杀害案犯罪嫌疑人张某有可能隐藏在四川省绵阳市,而且已经“漂白”了身份。掌握线索后,县局迅速成立专案组开展专案侦查,2020年1月5日,办案民警赶赴四川省绵阳市,在当地警方大力配合下,经大量调查取证,确定了张某的行踪。1月8日下午,专案组将犯罪嫌疑人张某抓获。经讯问:张某供述了1997年9月4日因浇地与本村张某某发生冲突,冲突过程中持刀将张某某杀死的犯罪事实。同时张某供述,案发后自己潜逃到四川绵阳,冒用亲属的户籍信息办理了身份证件。
    目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。