欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县组织收听收看省市安全生产工作电视电话会议
【字体: 】【2020-01-20 15:21:18】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月16日,我县组织收听收看省市安全生产工作电视电话会议。
    政府副县长彭春河在我县分会场出席会议。
    全省安全生产工作会议上,省委常委、常务副省长袁桐利要求全省各级各部门在春节期间,要强化人员密集场所的管理,加强治安巡防检控,切实保障“节庆”期间安全,要聚焦重点领域,切实保障交通、燃气、供暖、消防、危险化工等重点行业的安全运行。
    全市安全生产工作会议上,副市长刘强要求全市各级各部门贯彻落实全省安全生产工作会议精神,要清醒的认识到我市安全生产形势复杂,存在安全隐患较多的现状,要克服麻痹大意、盲目乐观的思想,切实做好安全生产工作,确保广大群众过一个欢乐祥和的春节。
    省、市会议结束后,我县立即召开全县安全生产工作会议。彭春河指出,当前正值岁末年初,群众集会、文化节庆活动密集,人流物流车流增加,安全事故易发。全县各相关部门要进一步提高政治站位,在道路交通、烟花爆竹运输储存、燃气、建筑施工、特种设施等领域要加大检查排查力度,千方百计做好风险防范工作。同时要做好应急值守,各单位要安排好假期值班工作,确保我县安全生产形势持续稳定好转。