欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
第七届国际汽保检测设备及工具展示采购交易会在我县举办
【字体: 】【2020-01-19 09:22:16】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月16日,第七届国际汽保检测设备及工具展示采购交易会在我县城南工业区开幕。政府副县长齐可往,县经济开发区党工委书记、管委会主任张书达出席交易会开幕活动。
    齐可往在开幕式致辞中指出,献县坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,经济社会各项工作实现跨越式发展,汽车后市场产业是我县培育的五大新动能之一,是“18+7”产业的重要组成部分,是献县支柱产业的重要生力军。河北汽保协会是中国汽车后市场产品研发、交流、发展的平台,希望全国各地的参展商、经销商抢抓机遇,合作共赢,也希望各位生产商以质量求生存,以服务求发展,不断把汽车后市场产业做大做强。同时,各有关部门要加大对汽车后市场产业的扶持,研究制定符合汽车后市场产业发展的新政策、新举措,让河北汽保协会成为聚集人才的高地、科技创新的摇篮、发展共赢的舞台,让各位企业家通过交易会进一步立足优势、集合资源,事业上实现新跨越。
    河北汽保协会名誉会长吕智杰在致辞中说,近年来,在县委县政府的正确领导下,献县汽保产业从小到大、从弱到强,逐渐成为县域经济发展的重要产业。目前,全县汽保生产企业已达到三百多家,产品涵盖钣金喷漆、维修设备、维修工具、检测设备、汽车附件和用品五大系列,产品种类两千多种,从业人员四万多人,经销商遍布全国各地,献县已成为全国三大汽保产业基地之一,汽保产品市场份额在全国乃至全世界都有着举足轻重的地位。目前献县已连续举办六届展会,收到了良好的成效,献县汽保展是全国汽保业公认的行业盛会,也成为宣传献县、扩大献县知名度的一张靓丽名片。
    县政府办主任魏纲领主持开幕式。
    开幕式结束后,与会领导一行来到展厅进行参观,详细了解今年参展的汽车后市场产业新成果,询问相关产品在全国的示范引领作用及推广价值。
    展厅内同时举办了一场别开生面的书画摄影展,既有展现我县汽保行业历史和发展的作品,也有我县多位文化界人士的书法绘画摄影作品。书画展不仅为汽保交易会聚集了人气,增添了文化气息,也让参观者们对我县汽保行业的历史有了更加深入的了解。
    此次交易会由献县人民政府主办,河北汽保协会承办。交易会上,来自全国各地的200多家生产企业、2000多家经销商、6000多客户进行了现场观摩、洽谈业务。