欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  沧州要闻
背景颜色:        
5G+数字沧州”建设战略合作协议14日签约
【字体: 】【2020-01-15 11:33:04】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月14日,我市与中国移动河北公司签署“5G+数字沧州”建设战略合作协议,双方拟在信息基础设施提升、数据中心建设、5G融合创新等领域开展合作,全面提升我市信息化水平及综合竞争力。市领导梅世彤、刘强,中国移动河北公司总经理刘殿锋参加相关活动。

    根据协议,中国移动河北公司将按照我市5G建设整体规划,拟在沧州建设全区覆盖的5G通信、宽带、专线等基础设施。同时,双方将按照“合作共享、融合创新、智能驱动、引领跨越”的原则,充分发挥中国移动在5G、云计算、大数据、人工智能等方面的技术优势,积极推进5G在沧州市智慧园区、工业互联网、智能制造、智慧城市、智慧交通、车联网、智慧医疗、智能电网、智慧文旅等领域的融合应用,带动物联网、车联网及智能制造等新兴产业发展。

    市长梅世彤在讲话中说,此次双方签署战略合作协议,既是政企双方共同的战略考量,也是着眼未来发展的明智选择。沧州将认真落实协议要求,进一步健全完善政企合作机制,竭诚创优服务,积极提供支持,做好要素保障,为中国移动河北公司在沧发展营造良好的环境。希望中国移动河北公司充分发挥自身优势,加快5G网络在沧州区域的布局建设,让更多的5G创新技术、创新产品、创新项目、创新应用在沧州落地开花,助推我市数字经济驶入高质量发展快车道,让沧州人民充分享受5G网络带来的实惠和便利。
 

 

(来源:沧州日报)