欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
沧州县域冠脉介入论坛(献县站)在我县中医院召开
【字体: 】【2020-01-23 10:25:30】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月19日,沧州县域冠脉介入论坛(献县站)在我县中医院召开。
    会上,县中医院院长高爱民向与会人员介绍了献县中医院近年来发展情况。
此次介入论坛邀请河北医科大学第二医院、河北医科大学第四医院的三位心内科专家作为特邀主席,来自河间市、黄骅市、青县、吴桥县等沧州市多家医院的心内科主任参加了此次活动。
    会上,河北医科大学第二医院、河北医科大学第四医院的三位心内科专家分别做了题为《从2019ESC看ACS抗栓治疗新进展》、《突破性降糖,降低心衰风险》、《冠脉介入手术技术分享》的学术讲座。专家通过案例介绍,生动形象的讲解了冠脉介入治疗方法,获得了大家的一致好评。
会议还准备了冠脉介入病例进行讨论,突出实用性,贴近临床。通过充分讨论,与会专家精彩点评,大家对急性前壁心梗、心源性休克有了新的认识,提高了冠脉介入治疗的处理能力。
    本次论坛提供了一个非常好的学术交流平台,通过病例讨论、专家点评,经验分享,与会者收获颇丰,有力的推动了沧州市县域急诊介入事业的发展。