欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县领导开展节前走访慰问活动
【字体: 】【2020-01-23 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月20日,县委书记宫建军开展了节前走访慰问活动,先后深入到我县部分老党员、低保户、道德模范家中,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福和问候,把党和政府的关怀与温暖送到群众心中。在新中国成立前入党的垒头乡小庄村老党员孔令华家中,宫建军详细了解老人的家庭基本情况、身体健康状况,聆听老人回忆往昔岁月,并叮嘱老人要注意身体,健康快乐生活,安享幸福晚年。在小庄村低保户马培平家中,宫建军详细了解马培平的病情以及治疗情况,叮嘱他日常生活和外出时要注意安全,遇到问题及时向部门、乡镇寻求帮助。在陌南镇后南旺村道德模范蔡建赏家中,宫建军感谢她在传播道德正能量方面所做的积极贡献,叮嘱她遇到困难及时反映,党委、政府会全力帮助解决。宫建军要求乡村两级在节日期间持续关心关注困难群众和弱势群体的安危冷暖,及时帮助解决实际困难和问题,让他们度过一个欢乐、祥和的春节。
    1月10日,县长王永昌先后深入到陌南镇李谢村和孔庄村,对部分老党员、军烈属、困难群众进行了走访慰问,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福和问候。在李谢村军烈属李秀娥家中,王永昌详细了解了老人的年龄、身体健康、取暖、住房等情况,并表示有什么困难及时反映,党和政府一定会尽全力帮助解决。在孔庄村老党员李秀英家中,王永昌详细了解老人的身体健康、家庭成员等情况,并表示老党员是党和国家的宝贵财富和功臣,为党和国家事业做出了重要贡献,希望她保重身体,更好地享受经济社会发展新成果,安享幸福晚年。在孔庄村低保户、建档立卡贫困户张会卿和建档立卡贫困户刘亚青家中,王永昌详细了解他们的身体健康、冬季取暖、生产生活、扶贫政策享受等情况,并表示有困难及时反映,县、乡、村和驻村工作队一定会尽全力帮忙解决 。走访慰问中,王永昌还详细了解了李谢村和孔庄村的基础设施建设情况,并就做好下一步工作讲了意见。
    县人大常委会主任张继旭到小平王乡元昌楼村走访慰问了老党员栗妞子、农民工栗全义、优抚对象王顺普和贫困户栗发林。县委常委、组织部长刘红荣走访慰问了韩村镇后屯村孤儿王硕,大村老干部伊金瑞,北张白村老党员付秀臣、贫困户王星涵和优抚对象李祖光。县委常委、宣传部长马喜民走访慰问了陈庄镇苗庄村道德模范、农民摄影家赵文岭,南河头乡刘庄村道德模范、贫困帮扶爱心天使刘格格和十五级乡十五级村老党员韩瑞梅。县委常委、县委办公室主任张强走访慰问了垒头乡沈于村困难党员孔令清、低保户辛洪桂、贫困户段秀珍和退转军人孔垂成。副县长彭春河走访慰问了临河乡临河村贫困儿童赵雅薇,西城乡小邵寺村贫困户齐文丙,大邵寺村贫困党员刘永新,彭家村老党员彭振岗。副县长、县公安局局长张俊峰看望慰问了军队离休干部王汝明、劳动模范张炳爱。县领导为每一名慰问对象分别送去了慰问品和慰问金,向他们表达新春的问候的祝福,并鼓励困难群众坚定信心,在自己的努力下,在各级各部门的支持帮助下,克服暂时困难,过上更加美好幸福的生活。同时,希望老党员、老干部和各领域优秀模范在新的一年里继续支持并积极投身我县的经济和社会事业发展,为建设创新驱动经济强县,生态宜居美丽献县做出新贡献。