欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
广大干部职工全力做好疫情防控工作
【字体: 】【2020-02-10 10:09:15】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,我县各单位按照县委统一安排和县新冠肺炎防控工作领导小组要求,扎实做好分包住宅小区、家属院疫情防控各项工作。广大干部职工服从单位安排、践行使命担当、落实部署要求,确保联防联控无死角、群防群治全覆盖,构筑起疫情防控的坚固防线。
    县交通运输局除承担全县重点道路卡点的防控任务之外,还负责三个住宅小区和三个家属院的疫情防控工作。该局把疫情防控做为当前最重要的工作来抓,安排人员深入开展疫情排查和值班值守,确保排查到位、监测到位、管控到位。在盛泰家园小区和平安家园小区,记者看到,交通运输局值守人员正在联合小区物业对门口进出车辆和人员进行严格登记和体温监测,小区内,工作人员正在进行消毒喷雾作业,确保公共区域的卫生安全,最大限度消除病毒滋生蔓延的土壤。
    县广播电视台承担着两个住宅小区和两个家属院的疫情防控任务,这些平时一直在荧幕后的编辑、制作、播出、运维人员,面对严峻疫情挺身而出,与主持人、记者一起冲到了防控一线。按照上级要求认真排查登记、严格出入管控、定期消毒消杀、普及防控知识,有的同志换班后来不及休整,就又迅速回到单位,投入到工作中。公告及时发布、节目准点播出、信号全力保障、传输准确无误,广电人用实际行动践行着自己的责任担当和初心使命。
    随处可见的疫情防控宣传横幅和各级媒体的疫情信息披露,时刻都在传递着形势严峻的信号,广大群众也积极响应号召,“宅”在家里做贡献,不给防控添麻烦。记者在城区主次干道、大街小巷也看到,无论单位还是小区,无论城中村还是家属院,都建立了严格的疫情防控管理体系,无论白天还是夜晚,时刻都有值班人员坚守的身影。
    有条件要防控,没有条件创造条件也要防控。广大干部职工充分发挥主观能动性,有物业管理的小区联合物业人员开展工作,没有物业但具备封闭条件的小区仅留一个出入口集中管控,分散式的老旧家属院则通过横幅、警戒线封闭其余通道,留下一个主通道保障进出。虽然给居民带来了一些不便,但越来越严格的管控措施是为了最大限度防控疫情,越来越严峻的形势容不得我们有丝毫侥幸,相信有各级党委政府的坚强领导,有广大群众的密切配合,有各单位干部职工的辛勤付出,我们一定能够打好打赢这场没有硝烟的战争。