欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
河城街镇:植树造林为经济强镇“增色”
【字体: 】【2020-03-12 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

又是一年春来早,植树造绿正当时。正值万物复苏的季节,河城街镇在全面做好疫情防控的同时,主动作为,抢抓黄金造林,积极推进春季植树造林工作确保疫情防控和植树造林“两不误”。

为打好春季植树造林专项战役河城街镇党委政府召开专题会议研究部署造林绿化工作,成立以镇长为组长的领导小组,制定春季造林绿化工作实施方案,按照“因地制宜、科学规划、突出重点、集中连片”的总要求,坚持政策引导、应植尽植的原则,着力推进廊道绿化、河道堤渠绿化、乡村道路绿化及片林建设,加快推进307国道、307连接线等道路绿化建设确保植树造林高质量、高效益。

按照谁种植谁受益谁管护的原则,河城街镇整体推进,保证质量,争取造一片,活一片。为鼓励、引导群众发展成方连片的绿化林,河城街镇对新增栽植面积达10亩以上的成方连片绿化林,经验收合格,符合标准的享受林业补贴500元。目前河城街镇自主申报种植面积已达2000余亩,成为全县树林保有量最多的乡镇。

根据群众申报数据,河城街镇此次植树造林面积可达2300余亩,超出上级分配种植面积任务的一倍多,其中片林建设约2000亩,廊道绿化面积200余亩,经济林70余亩,河道堤渠30余亩,计划于3月底全部完成种植。

在全镇植树造林过程中,河城街镇各村采取机械挖坑、村民分散种植相结合的方式,有效避免了疫情期间人员交叉感染,实现了疫情防控与植树造林两手抓,两不误