欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县税务局:推行“非接触式”服务 为纳税人增便利降风险
【字体: 】【2020-03-16 08:42:06】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    当前正值企业陆续复工复产期,县税务局在全面开展疫情防控工作的同时,扎实做好办税缴费服务保障工作,推广“非接触式”办税缴费服务模式,落实各项优惠政策,助力企业有序复工复产,为夺取疫情防控和经济社发展双胜利贡献税务力量。
    为做好疫情防控和企业复工复产工作,县税务局成立“纳税服务队”深入企业,对近期出台的新冠肺炎疫情防控期间税收优惠政策进行宣传辅导。同时,该局还建立“群值班”制度,将38名业务骨干分成19个组,24小时在线,推广“非接触式”办税缴费服务模式,全面梳理网上办税缴费事项,引导纳税人通过“云宣讲”、“微辅导”、“线上办”、“票邮寄”等多项“硬核”服务措施,引导纳税人缴费人“多走网路、少走马路”,税企携手为疫情防控增便利、降风险。
    截至目前,县税务局共接听电话咨询650条,接受预约办理业务1520(次),引导纳税人通过电子税务局和自然人客户端自行申报13247条,电话申报22条,网上申报率达到99.83%,有27户企业申请邮寄发票业务,涉及发票926份。
    同期声:县税务局副局长朱季鹏 (献县税务局一手抓疫情防控,一手抓经济发展,深入落实国家的有关优惠政策,切实做到税收优惠政策给务,纳税服务加力,把疫情对企业的影响降到最低,助力企业平稳运行。)